Tre anni fa grazie ad una iniziativa della Dott.ssa Carla Colturi, direttore della Nefrologia e Dialisi di Asst ValtLario, in collaborazione con gli istituti alberghieri Alberti di Bormio, Crotto Caurga di Chiavenna ed Ezio Vanoni di Porlezza è nato il “Progetto ricette per pazienti dializzati”, un percorso di salute per la prevenzione ed il trattamento della malattia renale.
Il progetto è consistito prima nell’effettuazione di vari corsi teorici tenuti da medici nefrologi e dietisti, nei quali gli studenti ricevevano informazioni e spiegazioni circa le malattie renali e le diete apposite, successivamente è stato allestito un pranzo presso l’istituto Alberti destinato ai pazienti dializzati provenienti da Livigno, dal Bormiese, dal Sondriese e dal Morbegnese.
Il menù era costituito da:
- Insalatina di polpo aromatizzata al limone con crostone di polenta fritta
- Gnocchetti tricolore con concassè di pomodorini
- Filetto di maiale in salsa di timo
- Cheese cake al limone
Il progetto ha riscosso un notevole successo, anche con la conclusiva consegna a tutti i presenti del ricettario.
Clicca qui per visualizzare l’articolo originale.